Киноа – это полезная безглютеновая крупа, богатая белком. Варить её просто, но есть нюансы:
Как варить киноа:
Советы:
Я всегда готовлю киноа в мультиварке: засыпаю промытую крупу, добавляю воду (1:2), включаю режим "Крупа" или "Рис" на 15 минут, и получается идеально! Можно добавить немного соли или специй для вкуса.
Обязательно тщательно промывайте киноа перед варкой! В зёрнах есть сапонины – это природные вещества, которые придают горьковатый привкус. Если не промыть, киноа может получиться не таким вкусным. После промывки варите в воде или бульоне в пропорции 1:2.
Киноа варится очень просто! Главное – промыть крупу под проточной водой, чтобы убрать горечь. Затем залить водой в соотношении 1:2 (1 часть киноа, 2 части воды), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут под крышкой. После варки дать настояться 5 минут – и готово!