+2 голосов
Хочу сварить пельмени в мультиварке, но не знаю, как правильно настроить режим. Какие параметры лучше выбрать, чтобы пельмени получились мягкими и не переварились?
от в категории Заготовки и рецепты

5 Ответы

+1 голос
Лучший ответ

Для варки пельменей в мультиварке лучше всего использовать режим "Варка на пару" или "Суп". Если у вашей мультиварки есть конкретный режим для варки пельменей, это будет ещё удобнее. Важно следующее:

  1. Залейте воду в чашу мультиварки, примерно 1,5-2 литра (в зависимости от количества пельменей).

  2. Пельмени не стоит класть в воду сразу, их нужно аккуратно разместить на специальной решётке для варки на пару.

  3. Выберите режим "Варка на пару" или "Суп" (температура около 100°C).

  4. Время варки около 25-30 минут (в зависимости от размера пельменей).

  5. Когда пельмени всплывут, их можно считать готовыми.

Помните, что не нужно заливать в мультиварку слишком много воды, чтобы пельмени не утонули и не стали слишком влажными.

от
выбран от
+10 голосов
Здравствуйте, Александр! Ох, пельмени в мультиварке, это же прекрасно!!! Сразу столько воспоминаний о домашнем уюте, правда? :) Я вот сама сколько раз пробовала, и, знаете, кажется, главное тут – это чутье! Ну и, конечно, пару секретиков!
Водички я наливаю побольше, чтобы им было где разгуляться, но не до самого верха, конечно же! :) А пельмешки я кладу прямо в холодную воду, и потом уже включаю режим "Суп" или "Варка". Только не ставьте сразу на 30 минут, а? А то разварятся, будет каша-малаша... Лучше минут 15-20, а потом уже смотреть, как они себя чувствуют! Всплыли – значит, готовы! И не забудьте лавровый лист и перец горошком, это же обязательно, для аромата!!! И кусочек сливочного масла, что бы не слиплись и были такие, тающие во рту... Ммм, вкуснятина! Что бы ещё такого добавить, а? Может, сметанки побольше? :) Удачи вам!
от
+1 голос
Я всегда варю пельмени на режиме "Суп" в мультиварке. Получаются просто шикарные, не развариваются. Заливаю воду, ставлю пельмени в корзинку для пара, и готовлю около 25 минут. Когда вода закипает, пельмени обычно поднимаются, и это отличный знак, что они готовы.
от
0 голосов

Для варки пельменей в мультиварке важно соблюсти несколько нюансов:

  1. Налейте в чашу мультиварки 1,5-2 литра воды (зависит от количества пельменей).

  2. Используйте режим "Варка на пару" или "Суп". В режиме "Варка на пару" температура около 100°C, а в режиме "Суп" пельмени будут вариться в кипящей воде.

  3. Время варки обычно составляет 20-30 минут — следите за тем, как пельмени всплывают. Когда они все всплывут, можно выключать.

  4. Если хотите, чтобы пельмени были более сочными, можно в процессе варки добавить немного масла в воду, чтобы они не склеивались.

Этот метод работает идеально для сохранения текстуры и вкуса пельменей!

от Мудрец (297 тыс. баллов)
–1 голос
Добрый день, Александр! Ох уж эти пельмени, конечно не самая ПП еда, но иногда можно себе позволить. Я вот тоже всё время думаю, как их правильно готовить, чтобы они мягкие были, но при этом не переварились в какой-то студень. Мне кажется, главное – это не переборщить с водой и временем. Я обычно включаю режим "Суп" или "Тушение", но ставлю его на минимальное время, минут 15-20 максимум. Пельмени кидаю сразу, когда вода уже кипящая, и жду пока они всплывут. Еще можно добавить трав каких-нибудь, для полезности, типа укропчика свежего. И воды, наверное, надо лить не много, чтобы они не были сильно водянистыми и сохранили свои нутриенты. Важно не забывать, что они должны свободно плавать, но не купаться в океане воды.
от
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.