+2 голосов
Очень хочется повторить тот самый пышный и нежный омлет из детства, как в детском саду. Пробовала несколько рецептов, но он всегда опадает или получается слишком плотным. Как сделать его высоким и воздушным?
от в категории Заготовки и рецепты

3 Ответы

+1 голос
Для пышного омлета, как в детском саду, важно соблюсти пропорции и правильную технологию приготовления. Классический рецепт: на 1 яйцо — 50 мл молока. Смешайте яйца и молоко вилкой или венчиком, но не взбивайте слишком интенсивно, чтобы не нарушить структуру. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте смесь и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–35 минут. Не открывайте духовку во время готовки, чтобы омлет не опал.
от Советник (75.2 тыс. баллов)
0 голосов
Я всегда делаю омлет для своей малышни по "бабушкиному рецепту". На 5 яиц беру стакан молока (где-то 250 мл), щепотку соли и кусочек сливочного масла. Хорошенько взбиваю (обязательно вилкой, никакого миксера!). Главное — смазать форму толстым слоем масла, чтобы получилась аппетитная корочка. Запекаю 25 минут при 200 °C и вообще не открываю духовку. Результат — омлет поднимается почти как суфле
от
0 голосов
Однажды я попробовал добавить в омлет немного разрыхлителя (буквально 1/4 ч. л. на 4 яйца), чтобы он был еще более пышным. Он действительно поднялся выше обычного, но текстура была немного непривычной. Возможно, это не совсем традиционный способ, но результат интересный
от

Похожие вопросы

Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.