+2 голосов
Очень хочется повторить тот самый пышный и нежный омлет из детства, как в детском саду. Пробовала несколько рецептов, но он всегда опадает или получается слишком плотным. Как сделать его высоким и воздушным?
от в категории Заготовки и рецепты

3 Ответы

+1 голос
Для пышного омлета, как в детском саду, важно соблюсти пропорции и правильную технологию приготовления. Классический рецепт: на 1 яйцо — 50 мл молока. Смешайте яйца и молоко вилкой или венчиком, но не взбивайте слишком интенсивно, чтобы не нарушить структуру. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте смесь и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–35 минут. Не открывайте духовку во время готовки, чтобы омлет не опал.
от Наставник (132 тыс. баллов)
0 голосов
Я всегда делаю омлет для своей малышни по "бабушкиному рецепту". На 5 яиц беру стакан молока (где-то 250 мл), щепотку соли и кусочек сливочного масла. Хорошенько взбиваю (обязательно вилкой, никакого миксера!). Главное — смазать форму толстым слоем масла, чтобы получилась аппетитная корочка. Запекаю 25 минут при 200 °C и вообще не открываю духовку. Результат — омлет поднимается почти как суфле
от
0 голосов
Однажды я попробовал добавить в омлет немного разрыхлителя (буквально 1/4 ч. л. на 4 яйца), чтобы он был еще более пышным. Он действительно поднялся выше обычного, но текстура была немного непривычной. Возможно, это не совсем традиционный способ, но результат интересный
от

Похожие вопросы

+2 голосов
4 ответов
+2 голосов
3 ответов
спросил 11 Дек, 24 от Марина Викторовна в категории Заготовки и рецепты
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.