+2 голосов
Девочки, всегда клала 3 яйца на порцию, что бы пышнее было. А в интернете пишут, что два достаточно! Как думаете, где правда? Нужен совет!
от в категории Заготовки и рецепты

6 Ответы

+7 голосов
Ой, Галина, конечно три!!!! Какие два??? Это же для омлета вообще ни о чем! Пышность, объем, все дела! Ну, если ты хочешь, чтобы он на тарелке смотрелся как блинчик, тогда да, два хватит. Но это же не омлет, а какое-то недоразумение получится!

Вот у меня подруга тоже как-то решила "поумничать", сделала из двух яиц. Ну и что? Получилась тонкая лепешка! Не то что сфотографировать, смотреть не на что было! А если три яйца, да еще молока немного добавить, и хорошенько взбить, прям венчиком до пены, то это будет просто вау! Пышный, высокий, воздушный! Ну, прямо как из ресторана, только лучше!

В интернете много всяких "советов", но не все работают! Поверь моему опыту! :) Три яйца — это база для идеального омлета, который не стыдно и подать, и самой слопать с удовольствием!
от
+5 голосов

Здравствуйте, Галина1961!

Вопрос об "идеальном" омлете очень интересен, и, как Вы верно заметили, мнения могут расходиться. Здесь нет одной единственной правды, ведь многое зависит от Ваших личных предпочтений и того, какого результата Вы хотите добиться.

Давайте разберем основные моменты:

  • Количество яиц: Для классического французского омлета на одну порцию действительно достаточно двух крупных яиц. Он получается тонким, нежным, с румяной корочкой снаружи и слегка влажным внутри. Если же Вы предпочитаете более пышный, толстый омлет, похожий на "омлет по-деревенски" или даже суфлеобразный, то три яйца — это вполне оправданно. Большее количество яиц, конечно, добавит объем.
  • Пышность: Пышность омлета достигается не только количеством яиц. Важную роль играют:
    • Добавление жидкости: Немного молока, сливок или даже обычной воды (1-2 столовые ложки на 2-3 яйца) сделают омлет нежнее и слегка пышнее, так как вода превращается в пар при нагревании и создает пузырьки.
    • Взбивание: Если Вы хотите очень пышный омлет, попробуйте отдельно взбить белки до устойчивых пиков, а затем аккуратно ввести их в желтки. Это даст максимальный объем. Для обычного пышного омлета достаточно хорошо взбить яйца вилкой или венчиком, чтобы насытить их воздухом.
    • Температура и посуда: Готовить омлет лучше на среднем огне в сковороде с толстым дном. Сначала быстро обжарить, затем можно накрыть крышкой на пару минут, чтобы он "дошел" на пару.

Мой Вам совет: экспериментируйте! Попробуйте приготовить омлет с двумя яйцами, добавив столовую ложку молока и хорошо взбив. Затем сравните с Вашим привычным вариантом из трех яиц. Истинный "идеал" всегда находится в Ваших руках и на Вашем вкусе. Главное, чтобы омлет радовал Вас.

Удачи на кухне!

от Знаток (11.7 тыс. баллов)
+5 голосов
Привет Галина!

Слушай, в инете пишут много чего. Смотря какой омлет ты хочешь. Если классический на завтрак, чтоб не переесть, то два яйца вполне хватит! Это ж полезнее, меньше калорий. :)

Три яйца это уже прям объёмно получается, не для каждого дня. Я вот всегда два делаю, ну или три если сильно голодная, но тогда с овощами много чтоб побольше и сытнее было. И обязательно молоко, чтоб не сухой. А пышность зависит от того как хорошо взбить. Можно просто вилкой, а можно миксером тогда вообще как облако! Но тогда калории опять...

Так что да, два нормально! :) Зачем лишнее? Это ж не праздничный торт! Главное чтобы вкусно было и не вредно для фигуры, правильно?
от
+1 голос
Галлиночка, три яйца на порцию это перебор. Лишний холестерин ни к чему организму. Два яйца вполне достаточно для сбалансированного завтрака. Главное не количество, а качество продукта и правильное усвоение, чтоб метаболизм не страдал.
от
+1 голос
Добрый день Галина. я вот тоже думаю сколько нужно яиц для омлета это всегда проблема. мне кажеться что два это мало для пышнава омлета. ну как оно будет выглядеть. я вобщето всегда три ложу и тогда он такой пухлый красивый. может в интернете это для диеты какойта пишут. незнаю даже. но лучше уж три я щитаю. штоб хорошо было и сытно. а то от двух как будто и не ела ничего.
от
–1 голос
Здравствуйте! Очень интересный вопрос... Три яйца - это, конечно, пышно, но два? Достаточно ли этого для настоящего омлета?? Не знаю даже... Сложно определиться!!!
от

Похожие вопросы

Спросить!
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.