Анна, коктейльную вишню можно успешно заменить в домашних условиях, особенно если важны вкус и эстетика в десерте. Вот несколько вариантов:
Домашняя вишня в сиропе:
Возьмите свежую или замороженную вишню без косточек,
Проварите 10–15 минут в густом сахарном сиропе (1:1),
При желании добавьте ваниль, немного лимонного сока или вишнёвого ликёра,
Для более яркого цвета — каплю свекольного или пищевого красителя.
Цукаты или сушёная вишня, предварительно размоченная в сиропе — отлично подойдёт для выпечки и украшения.
Консервированная вишня без косточек — промойте и немного уварите в сиропе, чтобы усилить вкус.
Такой домашний аналог будет даже полезнее, чем промышленная маринадная коктейльная вишня, содержащая искусственные добавки.