+1 голос
У нас на даче осталось много зелёных помидоров - осень холодная, и вряд ли они успеют дозреть. Выбрасывать жалко. Подскажите, что можно из них приготовить? Может, кто-то знает вкусные рецепты салатов, маринадов или других закусок?
назад от в категории Заготовки и рецепты

3 Ответы

0 голосов
Лучший ответ

Зелёные помидоры можно использовать для приготовления:

  1. Маринованных закусок — нарезанные или целые томаты с чесноком, сладким и острым перцем, залитые горячим маринадом (вода, уксус, сахар, соль, специи).

  2. Квашеных томатов — без уксуса, с хреном, укропом и чесноком, по типу огурцов.

  3. Овощных салатов в банках — например, зелёные томаты с морковью, луком и болгарским перцем, тушёные в масле.

  4. Острой аджики из зелёных помидоров — прокрутить зелёные томаты, чеснок, перец, варить с уксусом и специями.

Важно: используйте непотрескавшиеся, крепкие плоды.
Популярные рецепты — Салат Успенский, Закуска по-грузински, Тёщин язык.

назад от Советник (97.0 тыс. баллов)
+1 голос

Из зелёных помидоров можно сделать множество заготовок:
– Салат из зелёных помидоров с луком и морковью - нарезать, обжарить, залить маринадом и закатать,
– Острая закуска Тёща - зелёные томаты с чесноком, перцем и зеленью,
– Квашеные помидоры в банке - заливаются солёным рассолом, заквашиваются несколько дней,
– Маринованные зелёные томаты - с уксусом, специями и чесноком.

Совет: перед готовкой срежьте жёсткие части и используйте только здоровые плоды.

назад от
+1 голос
Я делаю очень простой салат: зелёные помидоры, морковь, лук, чеснок, немного уксуса и масла - проварила, закатала, и всё! Отлично к мясу зимой. А ещё можно просто засолить в ведре - как огурцы.
назад от

Похожие вопросы

+2 голосов
5 ответов
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.