Как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму? - Ответ.Ботаничка
+2 голосов
Хочу закрыть на зиму банки с помидорами, но не простые, а с чесноком, чтобы получился пикантный вкус. Подскажите проверенный рецепт маринада и какие специи лучше добавить.
назад от в категории Заготовки и рецепты

4 Ответы

0 голосов
Лучший ответ

Светлана, вот проверенный рецепт маринованных помидоров с чесноком:

На 3-литровую банку:
– 1,5–2 кг помидоров,
– 5–6 зубчиков чеснока,
– 2 зонтика укропа,
– 1–2 лавровых листа,
– 5–6 горошин чёрного перца,
– листья смородины или вишни (по желанию).

Маринад (на 1 литр воды):
– 1 ст. л. соли,
– 2 ст. л. сахара,
– 70 мл 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Банку простерилизовать.

  2. На дно уложить специи и чеснок.

  3. Плотно набить банку помидорами.

  4. Залить кипятком, выдержать 10 мин, слить воду.

  5. Залить готовым кипящим маринадом и сразу закатать.

  6. Укутать до остывания.

Такие помидоры хорошо хранятся и получаются с насыщенным вкусом.

назад от Мудрец (254 тыс. баллов)
+1 голос
Классический рецепт: на 3-литровую банку возьмите 1,5-2 кг помидоров, 5-6 зубчиков чеснока, несколько зонтиков укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком. Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 70 мл 9% уксуса. Залейте кипятком дважды, третий раз маринадом, закатайте стерильными крышками.
назад от
+1 голос
Я делаю на глаз: помидоры, чеснок дольками, зелень что есть под рукой (хрен, смородина, вишня). Главное не жалеть чеснока, тогда вкус тот самый магазинный.
назад от
+1 голос
Делаю всегда по рецепту бабушки, на литровую банку кладу пару зубчиков чеснока, укроп и кусочек корня хрена. Маринад простой - на литр воды столовая ложка соли и две сахара. Получаются сладковато-пикантные, вся семья любит.
назад от

Похожие вопросы

Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.