+2 голосов
Когда жарю блины, они то прилипают, то получаются слишком жирными. Чем лучше смазывать сковороду, чтобы блинчики были вкусными и не прилипали? Масло, сало, а может, есть ещё какие-то хитрости? Поделитесь советами!
назад от в категории Заготовки и рецепты

3 Ответы

+1 голос

Лучший вариант - растительное масло, так как оно не горит и равномерно распределяется по сковороде. Для удобства можно использовать кисточку или бумажное полотенце. Также хороший вариант - кусочек сала, особенно для чугунных сковород. Сливочное масло тоже подойдёт, но оно может гореть из-за молочного белка. Если блины всё равно прилипают, проверьте сковороду: возможно, её нужно хорошо прокалить перед готовкой.

назад от Советник (75.2 тыс. баллов)
+1 голос
Я всегда смазываю сковороду кусочком сала, нанизанным на вилку. Оно оставляет тонкий слой жира, блины не прилипают, но и не получаются жирными. Если нет сала, можно использовать сливочное масло, но оно горит, так что жарить надо на среднем огне.
назад от
0 голосов
Лучше всего использовать растительное масло без запаха. Его удобно наносить силиконовой кисточкой или бумажным полотенцем, чтобы не было лишнего жира. Некоторые добавляют немного масла прямо в тесто, тогда сковороду можно смазывать реже.
назад от

Похожие вопросы

+3 голосов
4 ответов
+2 голосов
5 ответов
спросил 12 Дек, 24 от Анна Сергеевна в категории Заготовки и рецепты
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.