Ботаничка.ru
Toggle navigation
Имя пользователя или адрес электронной почты
Пароль
Запомнить
Вход
Регистрация
|
Я забыл свой пароль
Вся Активность
Вопросы
Без ответов
Задать вопрос
Можно ли использовать морскую соль для квашения капусты?
+2
голосов
Хочу заквасить капусту, но под рукой только морская соль. Подойдёт ли она для квашения или лучше использовать обычную каменную? Не изменится ли вкус?
квашеная-капуста
заготовки
соль
ферментация
рецепты
спросил
02 Фев
от
Наталья
ответить
комментировать
Ваш комментарий к вопросу:
Отображаемое имя (по желанию):
Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:
Напишите мне, если после меня добавят комментарий
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Прокомментировать
Отмена
Поделиться:
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Отправить мне письмо на этот адрес если мой ответ выбран или прокомментирован:
Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Ответить
Отмена
3
Ответы
+1
голос
Морская соль подходит для квашения, если она без йода и антислеживающих добавок. Эти вещества могут замедлить процесс брожения. Если соль чистая, можно использовать в том же количестве, что и обычную.
ответил
02 Фев
от
Анна Заготовкина
задать связанный вопрос
комментировать
Ваш комментарий к ответу:
Отображаемое имя (по желанию):
Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:
Напишите мне, если после меня добавят комментарий
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Прокомментировать
Отмена
+1
голос
Каменная соль – классический вариант для квашения. Она не содержит примесей и помогает капусте правильно закваситься. Морская соль может давать слегка изменённый вкус, но в целом тоже подойдёт.
ответил
02 Фев
от
Олег
задать связанный вопрос
комментировать
Ваш комментарий к ответу:
Отображаемое имя (по желанию):
Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:
Напишите мне, если после меня добавят комментарий
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Прокомментировать
Отмена
0
голосов
Говорят, что морская соль может хуже запускать процесс квашения, потому что содержит минералы, которые влияют на бактерии. Я не рискую и использую только проверенную каменную.
ответил
02 Фев
от
Марина
задать связанный вопрос
комментировать
Ваш комментарий к ответу:
Отображаемое имя (по желанию):
Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:
Напишите мне, если после меня добавят комментарий
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Прокомментировать
Отмена
Похожие вопросы
+2
голосов
6
ответов
Можно ли заменить в борще свежую капусту на квашеную?
спросил
17 Ноя, 24
от
Анна
в категории
Заготовки и рецепты
борщ
квашеная-капуста
рецепты
советы
+1
голос
4
ответов
Можно ли сделать желе из натурального яблочного сока?
спросил
23 Сен, 24
от
Петров АБ
в категории
Заготовки и рецепты
яблочный-сок
желе
заготовки
рецепты
консервация
+2
голосов
4
ответов
Может ли квашеная капуста испортиться и как это понять?
спросил
03 Фев
от
Марина
в категории
Заготовки и рецепты
квашенная-капуста
ферментация
заготовки
консервация
срок-годности
+1
голос
5
ответов
Нужна ли закваска при приготовлении квашеной капусты?
спросил
02 Ноя, 24
от
Марина
в категории
Заготовки и рецепты
квашеная-капуста
капуста
закваска
+2
голосов
5
ответов
Что можно приготовить из ягод рябины, растущей у забора?
спросил
25 Сен, 24
от
Наталья Кузнецова
в категории
Заготовки и рецепты
рябина
рецепты
заготовки
ягоды
Задайте свой вопрос
Все категории
Сад и огород
202
Цветник и ландшафт
121
Комнатные растения
201
Определение растений
17
Животные
80
Хозяйство
86
Ремонт и строительство
22
Поделки и рукоделие
9
Грибы
19
Рыбалка
11
Заготовки и рецепты
236
Дети
10
Здоровье и благополучие
77
Разное
27
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.