+2 голосов
Видела, что некоторые украшают холодец долькой лимона. Зачем это делают? Это только для красоты или есть другой смысл? Как правильно использовать лимон при подаче холодца?
от в категории Заготовки и рецепты

4 Ответы

+1 голос
Слушайте, говорят, лимон добавляют для лучшего застывания холодца. Но это не так. Если холодец у вас плохо застывает, нужно добавить больше мяса с высоким содержанием коллагена, например, говяжьих ног.
от
+1 голос
Я всегда украшаю холодец лимоном. Один из секретов: перед подачей можно положить дольки лимона прямо в тарелки с холодцом, чтобы сок лучше смешивался с бульоном.
от
+1 голос

Лимон в холодце выполняет сразу несколько функций:

  1. Вкус: Кислинка лимона помогает уравновесить жирный вкус блюда, делая его более приятным и лёгким. Особенно это заметно, если используется жирное мясо, например, свинина.
  2. Аромат: Эфирные масла из цедры лимона придают холодцу лёгкий цитрусовый аромат.
  3. Украшение: Тонкие дольки лимона смотрятся ярко и нарядно, особенно если дополнить их зеленью или фигурками из варёной моркови.
от Советник (75.2 тыс. баллов)
0 голосов
Моя бабушка всегда так делала. Я думаю, это просто придаёт блюду «свежести». А ещё холодец с лимоном выглядит красиво, особенно если вы укладываете дольки вместе с зеленью или морковью.
от

Похожие вопросы

+2 голосов
4 ответов
+2 голосов
3 ответов
+2 голосов
3 ответов
+3 голосов
4 ответов
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.