Ботаничка.ru
Toggle navigation
Имя пользователя или адрес электронной почты
Пароль
Запомнить
Вход
Регистрация
|
Я забыл свой пароль
Вся Активность
Вопросы
Без ответов
Задать вопрос
Почему добавляют дольку лимона в холодец?
+2
голосов
Видела, что некоторые украшают холодец долькой лимона. Зачем это делают? Это только для красоты или есть другой смысл? Как правильно использовать лимон при подаче холодца?
холодец
еда
советы
рецепты
спросил
08 Дек, 24
от
Мария
в категории
Заготовки и рецепты
ответить
комментировать
Ваш комментарий к вопросу:
Отображаемое имя (по желанию):
Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:
Напишите мне, если после меня добавят комментарий
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Прокомментировать
Отмена
Поделиться:
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Отправить мне письмо на этот адрес если мой ответ выбран или прокомментирован:
Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Ответить
Отмена
4
Ответы
+1
голос
Слушайте, говорят, лимон добавляют для лучшего застывания холодца. Но это не так. Если холодец у вас плохо застывает, нужно добавить больше мяса с высоким содержанием коллагена, например, говяжьих ног.
ответил
08 Дек, 24
от
Ольга
задать связанный вопрос
комментировать
Ваш комментарий к ответу:
Отображаемое имя (по желанию):
Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:
Напишите мне, если после меня добавят комментарий
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Прокомментировать
Отмена
+1
голос
Я всегда украшаю холодец лимоном. Один из секретов: перед подачей можно положить дольки лимона прямо в тарелки с холодцом, чтобы сок лучше смешивался с бульоном.
ответил
08 Дек, 24
от
Наталья
задать связанный вопрос
комментировать
Ваш комментарий к ответу:
Отображаемое имя (по желанию):
Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:
Напишите мне, если после меня добавят комментарий
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Прокомментировать
Отмена
+1
голос
Лимон в холодце выполняет сразу несколько функций:
Вкус:
Кислинка лимона помогает уравновесить жирный вкус блюда, делая его более приятным и лёгким. Особенно это заметно, если используется жирное мясо, например, свинина.
Аромат:
Эфирные масла из цедры лимона придают холодцу лёгкий цитрусовый аромат.
Украшение:
Тонкие дольки лимона смотрятся ярко и нарядно, особенно если дополнить их зеленью или фигурками из варёной моркови.
ответил
09 Дек, 24
от
Ботанички
Советник
(
75.2 тыс.
баллов)
задать связанный вопрос
комментировать
Ваш комментарий к ответу:
Отображаемое имя (по желанию):
Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:
Напишите мне, если после меня добавят комментарий
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Прокомментировать
Отмена
0
голосов
Моя бабушка всегда так делала. Я думаю, это просто придаёт блюду «свежести». А ещё холодец с лимоном выглядит красиво, особенно если вы укладываете дольки вместе с зеленью или морковью.
ответил
08 Дек, 24
от
Андрей
задать связанный вопрос
комментировать
Ваш комментарий к ответу:
Отображаемое имя (по желанию):
Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:
Напишите мне, если после меня добавят комментарий
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Прокомментировать
Отмена
Похожие вопросы
+2
голосов
4
ответов
Что делать, если холодец не застыл за ночь?
спросил
18 Ноя, 24
от
Марина
в категории
Заготовки и рецепты
холодец
рецепты
совет
+2
голосов
3
ответов
Как сделать бульон для холодца прозрачным?
спросил
22 Ноя, 24
от
Мария
в категории
Заготовки и рецепты
холодец
бульон
мясо
советы
+2
голосов
3
ответов
Зачем добавлять уксус в борщ?
спросил
28 Ноя, 24
от
Екатерина
в категории
Заготовки и рецепты
борщ
уксус
рецепты
советы
+2
голосов
4
ответов
Зачем печень вымачивают в молоке?
спросил
19 Ноя, 24
от
Оксана
в категории
Заготовки и рецепты
печень
вымачивание
молоко
рецепты
советы
+3
голосов
4
ответов
Какие слои должны быть в мясе по-французски?
спросил
18 Ноя, 24
от
Анастасия
в категории
Заготовки и рецепты
мясо
рецепты
советы
кулинария
Задайте свой вопрос
Все категории
Сад и огород
202
Цветник и ландшафт
121
Комнатные растения
201
Определение растений
17
Животные
80
Хозяйство
86
Ремонт и строительство
22
Поделки и рукоделие
9
Грибы
19
Рыбалка
11
Заготовки и рецепты
236
Дети
10
Здоровье и благополучие
77
Разное
27
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.