+2 голосов
Слышала, что некоторые советуют добавлять уксус в борщ. Зачем он нужен, и можно ли обойтись без него? Сама борщ никогда не готовила, но хочу к приезду родственников подготовиться, так что нужен совет
от в категории Заготовки и рецепты

3 Ответы

+1 голос
Уксус помогает сохранить яркий бордовый цвет свеклы благодаря своей кислотности. Также, он позволяет сбалансировать вкус, если какие-то из овощей слишком сладкие. Альтернативой классическому уксусу могут быть лимонный сок или яблочный уксус, которые придадут более мягкий вкус.
от Советник (75.2 тыс. баллов)
0 голосов
Уксус в борщ добавляют для сохранения яркого цвета свеклы. Он помогает предотвратить потемнение, которое может произойти при варке.
от
0 голосов
Не знаю, я иногда добавляю для баланса вкуса. Бывает что свёкла или зажарка слишком сладкие, так что по вкусу добавляю уксуса для кислоты. Добавляйте чайными ложками, мешайте, ждите пару секунд и пробуйте. Если что добавляйте больше.
от

Похожие вопросы

+2 голосов
4 ответов
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.