+2 голосов
Часто в ресторанах подают мясо с кровью, но безопасно ли это, если готовить дома? Есть ли риск для здоровья?
от в категории Здоровье и благополучие

4 Ответы

+1 голос
Немного недожаренную говядину можно есть, если соблюдены определённые условия. Бактерии, такие как сальмонелла или кишечная палочка, обычно находятся на поверхности мяса. Поэтому при приготовлении стейков важно хорошо прожарить внешнюю сторону. Однако, если это фарш, мясо должно быть полностью прожарено, так как бактерии могут попасть внутрь при измельчении. Для большей уверенности выбирайте качественное мясо у проверенных поставщиков и соблюдайте гигиену на кухне.
от Советник (75.2 тыс. баллов)
+1 голос
Да, это нормально, если речь о стейках. Важно, чтобы внешняя часть мяса была хорошо прожарена, потому что бактерии, как правило, находятся на поверхности. Но с фаршем или мясом птицы так не прокатит!
от
0 голосов
Я бы советовала быть осторожной. Если мясо покупалось в магазине, а не у проверенного поставщика, риск выше. Лично я стараюсь готовить говядину до средней прожарки, чтобы минимизировать риски.
от
0 голосов
Конечно, можно, если это качественная говядина. Главное — убедиться, что мясо прошло проверку на безопасность. Я часто готовлю стейки медиум и проблем никогда не было.
от

Похожие вопросы

Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.