+2 голосов
Интересуюсь безопасностью повторной заморозки мяса. Сколько раз можно это делать без риска для здоровья?
от в категории Здоровье и благополучие

3 Ответы

+1 голос
Каждый цикл размораживания увеличивает риск размножения болезнетворных микроорганизмов. После первой разморозки нужно мясо сразу термически обработать.
от
+1 голос
Ни разу! Если размораживал, то сразу готовь, иначе размножаются бактерии. Риск отравления резко растет. Да и просто вкус становиться не тот и мясо жестче.
от
+1 голос
Повторно замораживать мясо после разморозки не рекомендуется.

Рекомендации:

  1. Размораживать только один раз
  2. Делать это медленно, в холодильнике
  3. Сразу после разморозки термически обработать
  4. Хранить не более 24 часов после размораживания
  5. Использовать герметичную упаковку при заморозке

от Советник (75.2 тыс. баллов)

Похожие вопросы

Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.