+2 голосов
В общем, решил приготовить домашний квас, но заметил, что он совсем не бродит. Какая причина, и как заставить квас забродить?
от

3 Ответы

+1 голос

Квас может не бродить по нескольким причинам:

  1. Слишком холодная или горячая вода убивает дрожжи.
  2. Мало сахара — дрожжи "голодают".
  3. Некачественные дрожжи.
  4. Температура в помещении слишком низкая

Проверьте условия и добавьте щепотку свежих дрожжей, немного сахара и поставьте квас в теплое место.

Подробнее о приготовлении кваса дома в нашем пошаговом рецепте: Квас домашний из ржаного хлеба

от Советник (75.2 тыс. баллов)
0 голосов
Квас может не бродить из-за недостаточного количества дрожжей или слишком низкой температуры. Оптимальная температура для брожения около 25 °C и чуть выше. Если у вас холодно, то брожение будет слишком медленным, если будет..
от
0 голосов
У меня квас не бродил, потому что вода была слишком горячей, и дрожжи "сварились". Теперь беру теплую воду (до 35 градусов градусов: если туда опустить палец вода будет казаться еле тёплой).
от

Похожие вопросы

+3 голосов
5 ответов
спросил 24 Авг, 24 от Ольга в категории Дети
+1 голос
4 ответов
+3 голосов
4 ответов
спросил 18 Авг, 24 от Алексей Северянин в категории Заготовки и рецепты
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.