+2 голосов
Рассол в банке с солеными огурцами становится мутным. Это нормально или признак того, что что они испортились?
от в категории Заготовки и рецепты
редактировать

3 Ответы

+1 голос

Помутнение рассола в соленых огурцах происходит из-за естественного процесса брожения, при котором образуется молочная кислота. Это безопасно, если нет других признаков порчи, например, вздувшейся крышки, запаха гнили или плесени. Огурцы с белым налетом достаточно промыть перед подачей.

С маринованными огурцами ситуация такая: мутный рассол часто указывает на нарушение технологии. Основные причины: недостаток уксуса, плохая стерилизация банок или негерметичная крышка. Если крышка вздулась или запах изменился, заготовку лучше не употреблять. В следующий раз используйте качественные ингредиенты, проверяйте пропорции уксуса и уделите внимание стерильности процесса.

от Советник (75.2 тыс. баллов)
0 голосов
У меня часто мутнеет рассол в соленых огурцах, но я не переживаю, заготавливаю их по старому семейному рецепту. Если крышка не вздулась и запах нормальный, спокойно их ем.
от
0 голосов
Мутный рассол — это нормально, если вы солили огурцы натуральным способом, без уксуса. Это происходит из-за процессов брожения, когда молочнокислые бактерии перерабатывают сахара. Такие огурцы обычно безопасны, если нет неприятного запаха или плесени.
от

Похожие вопросы

Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.