+2 голосов
Потихоньку готовлюсь к праздникам. Подскажите, какой порядок слоёв самый правильный для селёдки под шубой? Нужно ли всегда начинать с селёдки, или есть варианты? И стоит ли перемазывать каждый слой майонезом
от в категории Заготовки и рецепты

5 Ответы

+1 голос
Не знаю, пробовала разные варианты. И картошку первым слоем выкладывала. И свёклу. И селёдку. Разницы практически никакой, поэтому я особенно не заморачиваюсь и делаю так: селёдка, лук, картофель, морковь, яйца, свёкла. Сверху майонез (слои я вообще не промазываю) и иногда украшаю тертым желтком.
от
+1 голос
Все готовят по разному, у нас дома принято так: селёдка, лук, картошка, морковь, яйца, свёкла. Майонезом я не перемазываю картошку, чтобы не было слишком жирно. Можно добавить яблоко между слоями для свежести, но такое сочетание подходит не всем и пару раз на меня ругались гости.
от
редактировать от
+1 голос

Советуем придерживаться следующего порядка слоёв:

  1. Филе селёдки – выкладывается первым, чтобы создать основу.
  2. Тёртый варёный картофель – мягкий слой, который впитает ароматы рыбы.
  3. Майонез – равномерно распределяется поверх картофеля.
  4. Репчатый лук – придаёт салату лёгкую остроту и балансирует вкус.
  5. Тёртая варёная морковь – добавляем сверху лука и покрываем майонезом.
  6. Рубленые яйца – ещё один слой, который тоже смазывается майонезом.
  7. Тёртая варёная свёкла – завершающий слой, который покрывается майонезом и создаёт характерный внешний вид блюда.

Важно дать салату настояться в холодильнике несколько часов, чтобы слои пропитались.

Также, читайте подробные рецепты селёдки под шубой на нашем сайте:

1. Правильная селёдка под шубой
2. Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола
3. Ленивая селёдка под шубой
4. Селёдка под шубой с луковым джемом

от Советник (75.2 тыс. баллов)
+1 голос
Я всегда начинаю с картошки, так салат получается более устойчивым. И картошка пропитывается снизу всеми соками, по мне так намного вкуснее и дома тоже все довольны.
от
0 голосов
Я всегда кладу первым слоем селёдку. Потом лук, картошку, морковь, свёклу, а сверху яйца. Каждый слой смазываю майонезом. Но главное – дать настояться пару часов в холодильнике, чтобы всё пропиталось.
от

Похожие вопросы

+3 голосов
5 ответов
+2 голосов
3 ответов
+2 голосов
3 ответов
+2 голосов
3 ответов
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.