+2 голосов
Слышала, что сосиски можно есть сразу, без варки, так как они уже готовы. Но некоторые говорят, что их обязательно нужно проварить. Хотелось бы знать, правда ли сосиски можно есть без варки, или лучше их всё-таки подвергать тепловой обработке?
от в категории Заготовки и рецепты

5 Ответы

+2 голосов
Да, сосиски можно есть без варки, так как большинство из них уже прошли термообработку. Их производят либо варёными, либо копчёными, поэтому они считаются готовыми к употреблению. Однако нагревание убирает возможные бактерии с поверхности и улучшает вкус. К примеру, можно быстро обдать их кипятком или подогреть в микроволновке.
от Гуру (42.2 тыс. баллов)
0 голосов
Да, большинство сосисок действительно можно есть без варки, так как они проходят термическую обработку на производстве. Обычно их коптят или варят перед упаковкой, поэтому они считаются готовыми к употреблению. Однако сосиски из холодильника могут быть вкуснее после подогрева, и нагревание помогает устранить возможные бактерии, которые могли попасть на сосиски при транспортировке или хранении. Так что можно есть их и без варки, но лучше хотя бы слегка подогреть для уверенности.
от
0 голосов
Сосиски часто поступают в продажу уже готовыми к употреблению, особенно если они копчёные. В сыром виде такие сосиски есть можно, но чтобы улучшить вкус и снизить риск попадания бактерий, лучше прогреть их в микроволновке или обдать кипятком. При этом сосиски останутся сочными и тёплыми, и вы будете уверены в их безопасности. Если же сосиски не прошли термообработку (что бывает редко), их лучше отварить.
от
0 голосов
Большинство современных сосисок производят уже готовыми, и их действительно можно есть без варки. Однако некоторые производители добавляют в сосиски консерванты, которые могут давать специфический привкус. Нагревание в кипятке или на сковороде улучшит вкус, сделает их мягче и убьёт возможные бактерии на поверхности. Так что на ваше усмотрение: есть можно и так, но нагрев иногда полезен.
от
0 голосов
Сосиски могут быть приготовлены не полностью, так как некоторые из них не проходят полной термообработки на производстве. Лучше проварить их перед едой, чтобы снизить риск заражения бактериями. Без варки их стоит есть только в крайнем случае или если уверены в качестве.
от

Похожие вопросы

Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.