+1 голос
Многие говорят, что первый бульон не стоит оставлять, но почему?
от в категории Заготовки и рецепты

3 Ответы

0 голосов
Рекомендуется сливать первый бульон, так как он может содержать вредные вещества, выделяющиеся при первом кипении, а также мутные частицы. Лучше всего: после первых 5-10 минут варки, слить бульон и продолжить готовить на свежем. Это поможет улучшить вкус и качество вашего блюда. Используйте второй бульон, который получится более прозрачным и ароматным. Если вы используете домашнее мясо и уверенны в его качестве, то этим способом можно пренебречь
от Гуру (42.2 тыс. баллов)
0 голосов
Сливать или не сливать — вот в чем вопрос! Если хотите более чистый вкус, то да, лучше слить.
от
0 голосов
Никогда не сливаю, мне кажется что без этой "практики" вкус более насыщенный и концентрированный. Но, у нас свое хозяйство и мы уверены в качестве мяса. Если покупная курица у вас, то лучше сливать, наверное
от

Похожие вопросы

+2 голосов
5 ответов
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.