+2 голосов
Хочу запечь целую курицу в духовке, но не забыла, на сколько времени ставить и при какой температуре её лучше готовить. Подскажите, пожалуйста.
от в категории Заготовки и рецепты

5 Ответы

+1 голос
Я запекаю курицу при температуре 200 около 1,5 часов для средней по размеру курицы. Чтобы кожа стала золотистой и хрустящей, в конце можно поднять температуру до 220°C  на 10-15 минут.
от
+1 голос

Для запекания целой курицы в духовке рекомендуется установить температуру 180°C - 200°C. Время приготовления зависит от веса птицы. В среднем требуется 45 минут при температуре 180°C на каждый килограмм. Например, для курицы весом 2 кг потребуется около 1,5 часов. Чтобы проверить готовность, проколите ножкой курицы — сок должен быть прозрачным. Можно также использовать термометр для мяса: внутренняя температура в самой толстой части бедра должна достигать 75°C. Вот отличный рецепт на Ботаничке: Курица, запечённая в духовке целиком.

от Мудрец (297 тыс. баллов)
0 голосов
Целую курицу обычно запекают при температуре 180°C. Время приготовления зависит от веса: в среднем 45 минут на килограмм. Для курицы весом 2 кг потребуется около 1,5 часов. Проверьте готовность, проколов ножом — сок должен быть прозрачным.
от
–2 голосов
Температура 180-200 градусов. Ориентируйся по весу курицы, примерно 45-50 минут на килограмм. Если курица 2 кг, то полтора часа где-то. Не забывай поливать соком, что бы не сухая была! А то потом есть невозможно!!! И проверь, чтоб сок прозрачный был. Удачи!
от
–2 голосов
180-190 градусов это норма! Зависит от веса. Килограмм – это минут 45-50. 2 кг - ну где-то 1,5 часа или чуть больше. Смажьте чем-нибудь вкусно! Майонез там, специи. Главное не пересушить!!! Проверяй готовность, проткнул – сок прозрачный?? Все, готово, доставай!!! Иначе будет сухо :(
от

Похожие вопросы

Спросить!
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.