+1 голос
Недавно узнал о напитке тепаче, который готовят из ананаса, и задумался - это же получается квас? Оба напитка ферментируются. Может есть что-то другое - ключевые различия во вкусе, ингредиентах и способе приготовления?
от в категории Заготовки и рецепты

3 Ответы

+1 голос

Основное отличие тепаче от кваса заключается в его базе и ингредиентах. Тепаче традиционно готовят из ананаса, который ферментируется с добавлением сахара и воды, тогда как квас обычно готовится на основе хлеба или злаков с добавлением дрожжей или закваски. Тепаче имеет более фруктовый и сладковатый вкус с лёгкой кислинкой, тогда как квас обычно имеет более хлебный, кислый и чуть газированный вкус. Ферментация в тепаче проходит быстрее, а содержание алкоголя остаётся минимальным, как и у кваса. Тепаче также отличается тем, что его можно приготовить за несколько дней, а для кваса требуется более длительная ферментация.

Подробнее о приготовлении тепаче можно узнать здесь.

от Гуру (42.2 тыс. баллов)
+1 голос
Отличие простое: тепаче — фруктовый напиток, а квас — хлебный. Вкус у них разный, и приготовление тоже. Тепаче можно сделать за пару дней, а для кваса нужно больше времени и закваска.
от
0 голосов
Тепаче имеет более тропический вкус благодаря ананасу, а квас — это традиционный хлебный напиток с более выраженной кислотой. Ферментация тепаче проще и быстрее, и этот напиток более сладкий, чем классический квас.
от

Похожие вопросы

+2 голосов
5 ответов
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.