Добрый день, Рута. Ой, с этими кабачками, я Вас так понимаю. У меня тоже всегда были такие, ну, как бы сказать, водянистые, когда разморозишь. Я уж и так пробовала, и этак, ну не знаю прям.
Вот моя соседка, баба Маша, она их резала, ну, как на оладушки или на супчик, а потом их солью прям посыпала. И оставляла их так, ну, минут на двадцать, что ли. А потом она их, ну, отжимала. Через марлю, что ли, или просто руками, не помню уже точно. Говорит, что так вся лишняя водичка уходит. И они тогда не такие мокрые, когда потом их жаришь.
А моя мама, она вообще их перед заморозкой чуть-чуть, ну, в кипяток окунала. На минутку, не больше. А потом сразу в холодную воду. И тоже потом сушила хорошо, на полотенце. Ну, я не знаю, мне кажется, что с солью как-то проще, если честно.
Вот еще говорят, что надо их потом на доске разложить, чтобы они по отдельности замерзли, а не одним комом. Я так пробовала, ну, вроде получше. Не знаю, поможет ли Вам. Ну, попробуйте, может, что-то и получится. Удачи!