+2 голосов
У меня всегда огурцы в консервах выходят мягкими. Хочу узнать, что можно сделать, чтобы они оставались хрустящими.
от в категории Заготовки и рецепты

4 Ответы

0 голосов
Лариса, огурцы получаются мягкими, если они перезрелые или если заливать их слишком горячим рассолом. Попробуйте добавлять листья вишни или дуба в банку — они помогают сохранить хруст.
от
0 голосов
Я всегда добавляю горчицу в зернах и немного листьев хрена — огурцы получаются супер хрустящими! И да, замачивать их перед консервированием обязательно.
от
0 голосов
Я считаю что самое важное - это сорт огурцов, точно не вспомню какие подходят, не консервирую уже пару лет. Но найдете в интернете. В остальном, чтобы огурцы были хрустящими, их нужно перед консервацией замочить в ледяной воде на несколько часов. Ну и рецепт проверенный подобрать, с нужными пропорциями соли и уксуса.
от
0 голосов

Сохранение хрустящих огурцов при консервации — задача вполне решаемая, если соблюдать несколько простых правил. Во-первых, выбирайте молодые, свежие огурцы с плотной кожицей. Перед консервацией замочите их в холодной воде на 4-6 часов, это поможет сохранить текстуру. Используйте листья хрена, дуба или вишни — они содержат дубильные вещества, которые помогают огурцам оставаться хрустящими. Еще один важный момент — избегайте кипятка при заливке огурцов, рассол должен быть горячим, но не кипящим.

Узнать больше о способах консервации можно на сайте Ботаничка, вот несколько рецептов:

1) Хрустящие маринованные огурцы на зиму

2) Хрустящие огурцы с чесночными стрелками и горчицей на зиму

3) Хрустящие маринованные огурцы дольками

от Гуру (42.2 тыс. баллов)

Похожие вопросы

+3 голосов
6 ответов
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.