+1 голос
Я планирую заморозить грибы, чтобы использовать их в зимний период. Какие виды грибов подходят для заморозки, чтобы они не потеряли вкус и полезные свойства?
от в категории Грибы
редактировать

4 Ответы

+1 голос
Лучше всего замораживать грибы, которые не содержат много воды и не имеют волокнистой структуры. Например, белые грибы, шампиньоны и опята подходят идеально. Не забудьте их предварительно отварить или обжарить перед заморозкой.
от Гуру (42.2 тыс. баллов)
0 голосов
Я всегда замораживаю шампиньоны и белые грибы, они отлично сохраняются. Опята тоже можно заморозить, но их лучше сначала отварить.
от
0 голосов
Я пробовал замораживать разные грибы, но если честно, белые и лисички ведут себя лучше всего после разморозки. Остальные могут стать немного водянистыми...
от
0 голосов
Да ладно вам замораживать всякую гадость. Если грибы не поймали, то лучше идти в магазин за свежими. Замораживать только проверенные, например, белые и шампиньоны.
от

Похожие вопросы

+2 голосов
5 ответов
+1 голос
3 ответов
0 голосов
4 ответов
спросил 07 Авг от Надежда Степановна в категории Грибы
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.