+2 голосов
Хочу заготовить супы впрок и заморозить их. Насколько это реально и как лучше их хранить, чтобы они не потеряли вкус и качество?
от в категории Заготовки и рецепты

5 Ответы

0 голосов
Замораживание супов — отличная идея, сами пользуемся! Но имей в виду, что супы с молоком или кремом могут изменить текстуру после размораживания. Лучше всего замораживать супы без молочных ингредиентов или добавлять их уже при разогревании.
от
0 голосов
Я замораживаю супы постоянно. Главное — это не переполнять контейнеры, чтобы суп мог расширяться. Я использую пластиковые контейнеры с хорошими крышками. Замороженные супы легко держатся в морозильнике до 3 месяцев.
от
0 голосов
Не знаю, сколько не пробовала заморозить, как правило получатся безвкусная бяка. Зато, отлично замораживаем бульоны, отдельно. Они - хорошая основа для будущих супов. Бульоны можно замораживать в обычном термо-пакете
от
0 голосов
Жена постоянно замораживает супы, это прям спасение, когда приезжают внуки. Главное, не забудь охладить их до комнатной температуры перед тем, как отправить в морозильник. Раздели суп на порции и замораживай в герметичных контейнерах или пакетах. Когда будешь разогревать, делай это медленно на плите, чтобы суп не потерял свой вкус
от
0 голосов
Замораживание супов — это отличный способ сохранить их на длительный срок, особенно если у вас есть излишки. Однако есть несколько нюансов, которые стоит учитывать. Например, лучше не замораживать супы, содержащие картофель, макароны или рис — они теряют текстуру и вкус после разморозки. Оптимальный вариант — замораживать овощные или мясные бульоны, а также супы на их основе. Перед заморозкой остудите суп до комнатной температуры, разлейте его по герметичным контейнерам, оставляя немного пространства для расширения при замерзании. Хранить замороженные супы можно до 3 месяцев.
от Гуру (42.2 тыс. баллов)
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.