Привет, Юрий! Ох уж этот дайкон, бывает такое, что прям огненный становится! 🔥 Я тут насмотрелась разных рецептов и статей, и вот что поняла. Чаще всего он горчит, если ему во время роста воды не хватало. Знаешь, как бывает, засуха, а потом бац – и урожай не очень, вот и дайкон такой же капризный становится. 😢
Ещё, говорят, если он перезрел или долго лежит на полке, тоже горчит. Так что выбирай поупруже и помоложе, чтобы хрустел хорошо! 😉 А если уж купил горький, не беда! Можно его нарезать кружочками или соломкой, посолить и дать постоять минут 15-20, потом сок слить. Или просто в холодной водичке подержать. Горечь уходит, проверено! Так что не расстраивайся, дайкон все равно классный овощ! 😊