+2 голосов
Хочу приготовить жареные кабачки, но не знаю, как правильно их готовить, чтобы они были вкусными и не слишком жирными. Подскажите рецепт и советы.
от в категории Заготовки и рецепты

4 Ответы

+1 голос
Кабачки лучше нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить и дать постоять 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем слить воду, обвалять в муке с солью и перцем и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Сверху выдавить чеснок и нарезать зелень.
от
+1 голос

Для того чтобы жареные кабачки получились вкусными и не слишком жирными, начните с правильной подготовки. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Это позволит удалить лишнюю влагу и избежать чрезмерного впитывания масла при жарке. Затем промокните кабачки бумажным полотенцем, обваляйте в муке или смеси муки и специй, и жарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон. В конце приготовления можно добавить чеснок, зелень или сметану для усиления вкуса.

Советуем так же попробовать вот этот оригинальный рецепт: Жареные кабачки со сметаной и чесноком.

от Гуру (42.2 тыс. баллов)
0 голосов
Я обжариваю кабачки на оливковом масле, добавляю чеснок и зелень в конце. Чтобы они не были слишком жирными, лучше использовать минимальное количество масла и жарить на антипригарной сковороде.
от
0 голосов
Для более нежного вкуса можно нарезать кабачки вдоль на тонкие пластины, обвалять в смеси яйца и муки, а затем обжарить до румяности.
от

Похожие вопросы

+3 голосов
5 ответов
+2 голосов
4 ответов
+2 голосов
5 ответов
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.