+1 голос
Приготовила лечо по привычному рецепту, но перец в заготовке стал мягким. Хочется, чтобы перчик оставался хрустящим, как в магазинном лечо. Есть ли способ сохранить его текстуру при заготовке?
от в категории Заготовки и рецепты

3 Ответы

0 голосов
Лучший ответ

Татьяна, чтобы перец в лечо оставался хрустящим, важно правильно контролировать процесс термической обработки:

  1. Не переваривайте перец. Он должен быть добавлен в банку в последние минуты варки, чтобы не потерять свою текстуру.

  2. Бланширование перца. Бланшируйте нарезанный перец в кипятке 1–2 минуты, а затем сразу охладите в холодной воде — это помогает сохранить хруст.

  3. В маринаде можно использовать уксус или лимонную кислоту, что поможет сохранить перцу упругость.

  4. Храните заготовки в прохладном и тёмном месте.

от Наставник (128 тыс. баллов)
+1 голос
Я всегда кладу перец в банку прямо перед тем, как выключаю огонь. Перчик в таком случае получается с текстурой, как в свежем виде, но при этом прекрасно сохраняется в банке.
от
+1 голос
Я делаю лечо с перцем, но не варю его долго. Добавляю перчик в банку буквально за 10 минут до окончания варки, а после закатки даю полностью остыть. Перец остаётся хрустящим!
от

Похожие вопросы

Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.