+2 голосов
Часто вижу, что у крыжовника обрезают хвостики перед заготовками. Зачем это делают и обязательно ли обрезать их?
от в категории Заготовки и рецепты

5 Ответы

+1 голос
Хвостики у крыжовника обрезают в основном по двум причинам. Во-первых, это делает ягоды более привлекательными и аккуратными в заготовках, особенно если они используются для варенья, джема или компота. Во-вторых, хвостики могут придавать заготовкам легкую горечь, особенно если они остались зелеными и жесткими. Удаление хвостиков также улучшает текстуру готового продукта, делая его более однородным. Если вы хотите добиться идеального вкуса и внешнего вида, лучше потратить время на обрезку хвостиков перед заготовками.
от Гуру (42.2 тыс. баллов)
+1 голос
Я не всегда обрезаю хвостики, только если делаю варенье. В компоте они не сильно заметны и вкуса не портят.
от
0 голосов
Хвостики обрезают для того, чтобы ягоды выглядели аккуратнее в заготовках и не давали лишней горечи при консервировании.
от
0 голосов
Хвостики могут быть жёсткими и портить вкус варенья или компота. Я всегда их удаляю перед заготовками.
от
–1 голос
Обрезать хвостики не нужно, это лишняя работа, которая не влияет на вкус.
от

Похожие вопросы

+2 голосов
4 ответов
+2 голосов
5 ответов
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.