+2 голосов
Хочу испечь хлеб на натуральной закваске, но не знаю, как её правильно вырастить. Какие ингредиенты нужны и сколько времени это займёт?
от в категории Сад и огород

3 Ответы

+1 голос

Закваску делают из воды и муки, создавая среду для естественного брожения. На 5-дневную закваску:

  1. День 1: смешайте 50 г муки (лучше ржаной) и 50 мл воды, оставьте при 22–26°C.
  2. Дни 2–5: каждый день добавляйте 50 г муки и 50 мл воды, перемешивайте.
    Когда масса вспенится и появится кисловатый запах – закваска готова!
от
+1 голос
Я вывела закваску на пшеничной муке. Просто смешивала воду и муку 5 дней подряд, пока не появились пузыри и запах кислинки. Главное – не использовать хлорированную воду и не ставить в холод!
от
0 голосов
Замешиваешь муку с водой, ждёшь, пока появятся пузырьки, и подкармливаешь её.
от

Похожие вопросы

+2 голосов
7 ответов
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.