+2 голосов
Хочу на Новый год приготовить запечённую рыбу, но не знаю, какой вид выбрать. Подскажите, какую рыбу лучше запечь, чтобы получилось вкусно и эффектно, и как её приготовить?
от в категории Заготовки и рецепты

5 Ответы

+1 голос
На Новый год отлично подойдёт запечённый лосось. Его можно приготовить в фольге с лимоном, чесноком и зеленью. Запекайте целым куском при температуре 180 °C около 25–30 минут. Лосось не только вкусен, но и эффектно смотрится на праздничном столе.
от
+1 голос
Попробуйте запечь форель. Выберите крупную рыбу, нафаршируйте её лимоном, луком и укропом. Заверните в фольгу или пекарскую бумагу, запекайте при 200 °C около 30–40 минут.
от
+1 голос

Для запекания на Новый год подойдут следующие виды рыбы:

  1. Лосось или форель:

    • Филе или стейк можно запечь в фольге с лимоном, зеленью и сливочным маслом.
    • Целую рыбу нафаршируйте луком, лимоном и укропом.
  2. Дорадо или сибас:

    • Эти рыбы готовятся быстро, остаются сочными и имеют мало костей. Запекайте с лимоном, чесноком и розмарином.
  3. Щука или карп:

    • Для эффектного блюда можно фаршировать рисом, грибами или овощами. Однако рыбу лучше заранее замариновать, чтобы убрать специфический запах.
  4. Скумбрия:

    • Доступный вариант, который легко запекать целиком. Добавьте ломтики лимона и специи для аромата.
от Советник (75.2 тыс. баллов)
0 голосов
Мы запекаем карпа, фаршированного рисом и грибами. Однако карп имеет костей больше, чем другие рыбы и в целом, вкус слегка "речной", не всем такое нравится)) В общем попробуйте, может вам зайдёт.
от
0 голосов
Я всегда запекаю дорадо или сибаса! Внутрь кладу лимон, чеснок и розмарин, сверху чуть сбрызгиваю оливковым маслом. Запекаю в духовке прямо на противне.
от

Похожие вопросы

Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.