+2 голосов
Каждый год хочется приготовить что-то интересное и вкусное на Новый год, но идей не хватает. Какие блюда можно включить в праздничное меню, чтобы порадовать семью и гостей? Расскажите, что готовите вы на этот праздник.
от в категории Заготовки и рецепты

4 Ответы

+1 голос

На Новый год я всегда готовлю что-то из классики, но добавляю немного нового. Например:

  • Салат "Оливье" — классика, но с копчёной курицей вместо колбасы.
  • Фаршированная рыба или запечённый лосось.
  • Мясо по-французски — всегда популярно у гостей.
  • На десерт — домашние эклеры или "Медовик".

Попробуйте добавить в меню что-то необычное, например, салат с авокадо и креветками или закуску из профитролей с сырным кремом.

от
+1 голос
Я обычно ставлю на стол всё, что люблю сама и над праздничным меню особенно не заморачиваюсь. Считаю, что без оливье и селёдки под шубой Новый год — не Новый год. Ещё делаю запечённое мясо в горчично-медовом маринаде и картофель по-деревенски, по классике: винегрет, мимоза, нарезки колбасные, каких-нибудь солений. На десерт — торт "Наполеон" или морковный пирог.
от
+1 голос

Конечно, комбинаций праздничного меню может быть великое множество. Вот универсальный набор того, что можно приготовить на Новый год:

  1. Закуски:

    • Канапе с красной рыбой.
    • Рулетики из ветчины с творожным сыром и зеленью.
    • Бутерброды со шпротами.
    • Заливное.
  2. Салаты:

    • Классический "Оливье" или его вариации с говяжьим языком, грибами.
    • Салат "Греческий" или с курицей, ананасом и сыром.
    • Салат "Мимоза".
    • Классическую "Селёдку под шубой".
  3. Горячее:

    • Запечённая утка с апельсинами или индейка в сливочном соусе.
    • Рыба, запечённая с овощами.
  4. Гарниры:

    • Картофельное пюре или картофель по-деревенски.
    • Рис с овощами или запечённые овощи.
  5. Десерт:

    • Домашние пирожные (например, безе или эклеры).
    • Домашние печенья.
Больше новогодних рецептов в нашей специальной подборке: 50 лучших рецептов на Новый год
от Советник (75.2 тыс. баллов)
0 голосов
Я холостяк, поэтому вполне обхожусь простым меню: пару закусок, горячее и лёгкий десерт. Например, курица, запечённая с овощами, и зелёный салат. Ну и бутылочку шампанского под куранты.
от

Похожие вопросы

+2 голосов
5 ответов
+2 голосов
5 ответов
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.