+2 голосов
Слышал, что некоторые орехи перед употреблением лучше замачивать, чтобы они были полезнее и легче усваивались. Какие орехи нужно замачивать, как это правильно делать, и зачем это вообще нужно?
от в категории Заготовки и рецепты

4 Ответы

+1 голос

Замачивание орехов позволяет повысить их полезные свойства и улучшить усвояемость. Оно разрушает фитиновую кислоту и активирует ферменты, делая орехи более питательными.

  • Какие орехи замачивать: миндаль, грецкие орехи, кешью, фундук, пекан, бразильский орех.
  • Как замачивать: залейте орехи водой комнатной температуры (на 1 стакан орехов 2 стакана воды), оставьте на 6–12 часов. После замачивания орехи нужно промыть и просушить.
  • Исключения: кедровые орехи и макадамия не требуют замачивания.
от Советник (75.2 тыс. баллов)
0 голосов
Замачивать? Нет уж, грызём так. По телевизору как-то слушали, что они вроде как усваиваются лучше если их замочить и жена даже пыталась замачивать грецкие. Получилось отвратительно: вкус не тот, какие-то склизкие, не похрустеть, ничего. Никому не понравилось. Короче не советую
от
0 голосов
Я всегда замачиваю миндаль и грецкие орехи, потому что они после этого становятся мягче и вкуснее. Просто заливаю их водой на ночь, а утром промываю, убирая остатки кожицы. Только не замачивайте солёные орехи или жареные.
от
0 голосов
Замачивать рекомендуется практически все орехи, так как это помогает разрушить фитиновую кислоту, которая снижает усвоение минералов. Особенно полезно замачивать миндаль, грецкие орехи, фундук и кешью. Исключение — кедровые орехи и макадамия, их замачивать не обязательно. Замачивайте орехи в чистой воде на 6–12 часов, затем промойте и обсушите.
от

Похожие вопросы

+2 голосов
4 ответов
+2 голосов
4 ответов
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.