+2 голосов
Как лучше всего пастеризовать домашний сок, чтобы сохранить его вкус и витамины? Какие методы использовать?
от в категории Заготовки и рецепты

4 Ответы

0 голосов
Я обычно довожу сок до температуры около 85°C и держу его так минут 10, не доводя до кипения. Главное, чтобы всё было стерильно, включая бутылки и крышки. После этого плотно закрываю и укутываю в одеяло на ночь.
от
0 голосов
У меня сок после пастеризации иногда мутнеет. Возможно, нужно сначала процедить сок, а потом уже пастеризовать. Так лучше сохраняется вкус.
от
0 голосов
Слушайте, можно просто закипятить сок, разлить по стерилизованным банкам и закрыть. Я так делаю много лет, никаких проблем не было. Хотя, все рекомендуют не доводить до кипения, держа его на уровне до 80 градусов, но как это делать без специального оборудования, не понятно
от
0 голосов
Для правильной пастеризации нагрейте сок до 75-85°C, не давая ему закипеть. Затем разлейте по стерилизованным банкам и герметично закройте. Данный метод позволяет сохранить максимум витаминов и вкусовых качеств.
от Гуру (42.2 тыс. баллов)

Похожие вопросы

+2 голосов
5 ответов
+2 голосов
5 ответов
спросил 22 Авг от Михаил Тамбов в категории Хозяйство
+1 голос
4 ответов
+3 голосов
5 ответов
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.