+2 голосов
Всегда думал, что крабовые палочки делают из крабов, но недавно услышал, что это не так. Тогда из чего же они на самом деле? Какие ингредиенты входят в состав, есть ли в них настоящие морепродукты, и насколько они полезны?
от в категории Разное

3 Ответы

+1 голос

Крабовые палочки – это переработанный рыбный фарш сурими, который получают из белой океанической рыбы, такой как минтай, хек или путассу. В процессе производства рыбу очищают от жира и костей, перемалывают в пасту, добавляют крахмал, яичный белок, растительное масло и вкусовые добавки, имитирующие вкус краба. В дешевых вариантах может быть меньше рыбы и больше сои и ароматизаторов. Крабового мяса в палочках практически нет, разве что в премиальных продуктах в минимальном количестве.

По пользе: белок в палочках есть, но из-за добавок и небольшого количества рыбы они уступают натуральной рыбе. Если хотите качественный продукт, выбирайте те, в которых в составе на первом месте стоит сурими, а не крахмал или соевые белки.

от Советник (79.5 тыс. баллов)
+1 голос
Я тоже раньше думал, что это что-то с крабами связано, а потом почитал состав на упаковке – одна рыба и куча добавок. Качественные крабовые палочки действительно делают из сурими, но дешевые могут содержать сою, загустители и ароматизаторы вместо настоящей рыбы.
от
0 голосов
Берут дешевую рыбу, перемалывают в кашу, добавляют крахмал, краситель и усилитель вкуса, чтобы напоминало крабовое мясо. В итоге – вкус прикольный, но с крабом общего мало. Ем их редко, в основном в салатах, но понимаю, что пользы от них почти нет.
от

Похожие вопросы

Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.