+2 голосов
Меня часто путают эти две травы: кинзу и петрушку. На вид они похожи, но, кажется, вкус совсем разный. Хотелось бы понять, чем они отличаются, как их правильно различать, и можно ли их использовать взаимозаменяемо в кулинарии?
от в категории Сад и огород

5 Ответы

+1 голос
Кинза и петрушка – это два абсолютно разных растения, хотя они принадлежат к одному семейству – Зонтичные. Петрушка имеет более мягкий, слегка пряный вкус, а кинза обладает резким и интенсивным ароматом, который не всем нравится.

Различить их можно по внешнему виду и запаху: у кинзы листья обычно более широкие и резные, а аромат – очень характерный, с нотками лимона и специй. Петрушка же бывает листовой или кудрявой и имеет более "традиционный" запах зелени.
от Советник (75.2 тыс. баллов)
0 голосов
В некоторых странах кинза и петрушка действительно считаются одной травой – якобы это просто разные сорта. Но это миф. На самом деле, кинза – это кориандр, и она относится к другому ботаническому роду, чем петрушка. Хотя визуально они похожи, биологически это совершенно разные растения. Так что в кулинарии путать их не стоит.
от
0 голосов
Я сама когда-то путалась! Но вот что заметила: кинза пахнет "клопами", хаха, если можно так сказать. Петрушка – совсем другой аромат, более привычный для наших супов или салатов. На грядке кинза растёт быстрее, но у неё тоже есть интересный нюанс: она быстро переходит в фазу цветения. Петрушка, наоборот, растёт долго, зато более универсальна в кулинарии.
от
0 голосов
Ох, нет-нет, кинза и петрушка – совсем не одно и то же! Это как путать лимонад и чай. Кинза – на любителя, её яркий вкус или обожают, или терпеть не могут. Петрушка же более "дружелюбная" ко всем. Если сомневаетесь, просто понюхайте: петрушка пахнет свежо, а кинза – как экзотическая специя. И да, в суп можно кинуть обе, но с кинзой главное не переборщить
от
0 голосов
Кинза и петрушка – это два разных растения, хотя внешне их листья действительно напоминают друг друга. Кинза – это зелёная часть растения кориандра, её вкус острый и пряный, часто с цитрусовыми нотками. Петрушка бывает двух видов: листовая и кудрявая, с более мягким, свежим и травяным вкусом. Отличить их можно по запаху: кинза имеет яркий специфический аромат, который нельзя спутать. Использовать взаимозаменяемо можно только в отдельных случаях, но это сильно изменит вкус блюда.
от

Похожие вопросы

Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.