+2 голосов
Я недавно сделал мясные консервы и хочу понять, как долго их можно хранить. Что нужно учесть, чтобы консервы не испортились, и как понять, что продукт уже непригоден для употребления?
от в категории Заготовки и рецепты

5 Ответы

+1 голос

Домашние мясные консервы можно хранить до 1 года, но при соблюдении условий:

  • Стерильность. Банки и крышки должны быть тщательно простерилизованы.
  • Температура. Храните консервы в прохладном месте, лучше при температуре 0–10 °C.
  • Целостность. Если крышка вздулась или появился неприятный запах, продукт употреблять нельзя.

Старайтесь использовать консервы в первые 6 месяцев для максимальной свежести.

от Советник (75.2 тыс. баллов)
0 голосов
Я делаю мясные тушёнки каждый год. Храню их в подвале около 8 месяцев, но всегда проверяю крышку перед использованием — если она вздута, выбрасываю банку. Главное, внимательно и тщательно стерилизовать!!!
от
0 голосов
Если крышка вздулась — выбрасывай, даже не открывай! А так, нормальные мясные консервы легко выдерживают год, если всё стерильно сделано. У меня стояли банки 1,5 года, и ничего, ели без последствий.
от
0 голосов
Если вы только начинаете делать консервы, используйте автоклав — это гарантирует безопасное хранение. И не забывайте, что мясо нужно тщательно прогревать до 120 °C, чтобы избежать риска ботулизма.
от
0 голосов
Я слышал, что если консервы хранятся в холодильнике, они могут стоять до 2 лет. Но мне кажется, это не совсем безопасно. Лучше не рисковать и использовать их быстрее
от
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.