+2 голосов
Я обычно кладу солёные огурцы в оливье, но в некоторых рецептах видела свежие. Какие огурцы используете вы? И можно ли смешивать оба варианта?
от в категории Заготовки и рецепты

4 Ответы

+1 голос
Если хотите максимально традиционный вкус, используйте солёные огурцы. Но их можно нарезать мельче, чтобы не было слишком резкого вкуса.
от
+1 голос

Свежие огурцы часто использовались в рецептах оливье и раньше, но сегодня чаще выбирают солёные или маринованные, чтобы сохранить привычный вкус салата. Свежие же стали популярны за свою лёгкость и хрустящую текстуру. Иногда их смешивают с солёными для баланса.

Читайте также наши рецепты оливье:

1. Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой
2. Праздничный салат «Оливье» с зеленой фасолью и курицей

от Советник (86.1 тыс. баллов)
0 голосов

Хм, ни разу не пробовала оливье со свежими огурцами, да и не очень хочется. Думаю, солёные огурцы лучше. Они создают тот самый вкус, который мы привыкли ассоциировать с классическим оливье.

от
0 голосов
Моей семье больше нравятся соленые или маринованные огурцы в салате. А для себя я готовлю со свежими огурцами в оливье. Они добавляют свежести и делают салат легче. Но это уже вариация. Попробуйте и так и так, ничего не потеряете
от

Похожие вопросы

Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.