+1 голос
Каждый раз покупаю авокадо, и он либо слишком твёрдый, либо переспелый. Как правильно выбрать авокадо, чтобы он был готов к употреблению?
от в категории Заготовки и рецепты

4 Ответы

+1 голос
Спелый авокадо должен быть мягким при лёгком надавливании. Но не стоит выбирать те, у которых на кожуре есть пятна или вмятины — это значит, что плод может быть уже переспелым или повреждённым. Слишком твёрдый авокадо можно купить для дозревания дома — для этого его можно оставить при комнатной температуре или положить в бумажный пакет с яблоком.
от Гуру (42.2 тыс. баллов)
0 голосов
Спелый авокадо должен немного поддаваться, если слегка надавить на него пальцем, но не быть слишком мягким. Если надавливаешь, и остаётся вмятина — авокадо перезрел. Также обрати внимание на цвет — чем темнее, тем он спелее, но не всегда.
от
0 голосов
Самый простой способ — посмотреть на хвостик. Если его легко оторвать, и под ним зелёная мякоть, авокадо спелый. Если хвостик не отрывается или мякоть коричневая — лучше не брать.
от
0 голосов
Авокадо должен быть твёрдым, а спелым он станет уже дома через пару дней! Купи жёсткий, заверни в бумагу, и пусть дозревает.
от

Похожие вопросы

+2 голосов
5 ответов
+2 голосов
5 ответов
+2 голосов
4 ответов
+1 голос
5 ответов
Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.