Добрый день, Рима! Ох, эти сыроежки... сколько раз я сама сомневалась, можно ли брать или нет. Это же так важно, чтобы на столе потом было что-то вкусненькое, а не неприятности! У меня самой один раз был случай, когда я принесла домой целую корзину, а муж потом сказал, что половина из них явно горькие, пришлось все выбрасывать. Как же обидно было!
Мне кажется, самое главное – это не рисковать. Если хоть чуть-чуть сомневаешься, лучше не бери. Я обычно смотрю на ножку – если она крошится легко, а не тянется как вата, это, говорят, хороший признак. И еще, мне бабушка всегда говорила, что если она очень-очень яркая и блестящая, то это подозрительно, но это, наверное, не всегда так. А пробовать на вкус, говорят, можно, но мне как-то боязно, если честно. В общем, будьте осторожны, лучше уж мало, да своё, проверенное!