Привет, Вероника! Понимаю твое любопытство! Соус ЖЮ это не просто бульон, это нечто большее!
Представь себе, что бульон это как легкий чай, а ЖЮ — это крепкий, насыщенный кофе. ☕ То есть, это очень концентрированный мясной соус, который готовится путем долгого уваривания (редукции) бульона из костей и мяса, с добавлением овощей и трав. В итоге получается густая, ароматная, очень насыщенная жидкость, полная вкуса. Он обволакивает еду, делая её в разы вкуснее!
Подают его обычно к:
- Мясным блюдам (стейки, ростбиф, жаркое)
- Птице (утка, курица)
- Иногда к овощам, чтобы придать им глубины.
Это действительно крутая штука, приготовить стоит, точно не пожалеешь! Экспериментируй!