+2 голосов
Всегда было интересно: рыба – это мясо или нет? Вроде бы это животный белок, но в кулинарии её часто отделяют от мяса. А как правильно с научной точки зрения?
от в категории Здоровье и благополучие

3 Ответы

+1 голос

С точки зрения биологии рыба – это мясо, потому что это мышечная ткань животного происхождения, богатая белком. Однако в кулинарии и религиозных традициях рыбу часто отделяют от мяса.

  1. Биологически – рыба содержит белок и аминокислоты, как и мясо наземных животных.
  2. Кулинарно – рыбу воспринимают отдельно, так как у неё другой состав жиров и текстура.
  3. Религиозно – в христианских постах рыба разрешена, потому что в древности её не считали «жертвой», в отличие от теплокровных животных.

То есть рыба – это мясо, но в кулинарии и традициях её часто рассматривают как отдельную категорию продуктов.

от Советник (75.2 тыс. баллов)
0 голосов

Рыба – это рыбное, а мясо – это мясное! laugh Ну а если серьёзно, то рыбу обычно не относят к мясу, потому что она водится в воде и её белок легче усваивается, немного другой состав и т.д и в целом, мясом считают мускулатуру конкретно животных.

от
0 голосов
Если рассуждать логично, то рыба – это же тоже животное, а значит, технически это мясо. Просто оно другое....
от

Похожие вопросы

Задайте свой вопрос
Добро пожаловать на сайт Ответ. Ботаничка, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.