Ах, милая Айнур, как же я вас понимаю! Я ведь сама такая хозяйка, что на кухне порой творю, что ого-го, и духовка потом, ну прям как после вселенского танца, вся в жире и копоти! И конечно, никаких этих вредных испарений. Я вам расскажу свой секрет, который передала мне моя бабушка, а ей ее прабабушка, это вековая мудрость! Берете вы значит, самую обычную соду пищевую, и разбавляете ее водичкой, так, чтобы паста получилась, как крем для торта. Этим кремом вы щедро, но аккуратно, обмазываете все внутренности духовки, каждую стеночку, каждую трещинку, словно художник полотно рисует. И оставляете ее, ну, на всю ночь, это же целый ритуал! А утром, вы берете уксус, и брызгаете его на эту содовую "маску". Оно начнёт шипеть, пениться, как горный ручей после ливня! Вся грязь, все эти ужасные пятна, они словно сами отходят! Потом просто влажной тряпочкой все это великолепие убираете. И поверьте, ваша духовка будет сиять, будто ей и не 10 лет, а только что из магазина! И главное, никаких страшных запахов, только чистота и свежесть, как после весеннего дождя! Я так всегда делаю, и мои гости всегда восхищаются моими пирогами, говорят, что у них особенный вкус, потому что духовка идеально чистая, без всякой химии! Это невероятно, но это работает.